Esther Rico
Área de Espacios
14 de Febrero de 2018

El estudio de Lucha Nichetto tenían un reto por delante: hacer confluir la actividad de un restaurante y de una arena en la que se pudieran dar conferencias, charlas de ponentes; ¿dónde? En esos 2000m2 antes tenía lugar el Greenhouse, las propuestas más arriesgadas de jóvenes diseñadores durante la Stockholm Design Fair.

La inspiración para este espacio se encuentra en las películas de cienca ficción de los años 60 y 70;  en ellas se exploraban nuevas visiones sobre el futuro, según nos explica el propio diseñador. 2001: Una Odisea del espacio de Stanley Kubrik y muchas otras tenían el blanco como color de referencia; así que se basan en un paleta bastante neutra, donde la textura de los materiales crea la experiencia y no los colores; buscan inspirar a la gente, que se entablen conversaciones sobre cómo será el futuro y se escuche a los ponente.

A nivel espacial las referencias visuales son la arena del coliseo romano fusionado con los patrones de los jardines franceses, que juegan con las simetrías. Unos elementos totémicos, otra vez en referencia circular como en Stonehenge delimitan el espacio.

http://nichettostudio.com/projects/ratatouille/